政府信息公開


索引號: LX901-20200714-077862 發布機構: 澧縣澧浦街道
發文日期: 2020-07-13 主題分類: 執法專項行動
關鍵詞:

澧浦街道積極開展食品攤販專項治理行動

来源:澧縣澧浦街道 发布时间:2020-07-13 16:22:24 【字體:

807e9769bcde40b7861d404294aeaef2.jpg

勸導食品攤販到規定區域經營

高考結束後,蘭江職業中專學校校門兩側小攤小販占道經營現象有所擡頭,爲其他年級學生上下學造成了諸多安全隱患。

爲了更好地保障民生,規範“地攤經濟”秩序。7月9日下午,澧浦街道開展了食品攤販專項治理行動。此次專項治理由縣市監局吳志斌副局長牽頭,街道辦周怡副主任、街道市監所、城管中隊聯合實施。一是對校門兩側的小攤小販進行宣傳引導,規範至縣集中經營區經營。二是對食品攤販攤位進行建檔立卡,實行長效管理。三是對無證經營情況進行警告查處。

此次整治,促進了學校周邊環境更加幹淨整潔有序。目前,食品攤販已搬遷至縣集中經營區域經營,街道也健全了長效管理機制,各部門聯動,形成治理合力,爲澧縣創建國家食品安全示範城市打下了良好基礎。

掃一掃在手機打開當前頁