您的位置: 首頁 >澧州資訊>鎮街動態>詳細內容

鎮街動態

夢溪鎮婦聯開展“守護童年 牽手共成長”暑期兒童關愛服務活動

发布时间:2020-08-06 15:41:06 作者:羅楊 來源:澧縣夢溪鎮 浏覽次數: 【字體:

为切实营造暑期关爱儿童安全的氛围,夢溪鎮妇联多措并举,从8月4日开始在全镇开展了“守护童年  牵手共成长”暑期儿童关爱服务活动。

一是結合實際,通過“村村響”廣播、戶外電子顯示屏循環播放安全標語,出動“流動”宣傳車等方式廣泛宣傳,進一步提高廣大家長、兒童們的安全意識。

二是發動各村(社區)婦聯主席、執委組成“巾帼宣傳隊”,走村入戶向家長們發放《致家長們的一封安全信》,號召家長們履行監護責任,給予孩子們細致的呵護,爲孩子們當好生活上、情感上、安全上的保護傘。

三是強化安全教育,向兒童、青少年們普及交通安全、用電安全、防止溺水等安全知識,提高孩子們的自我保護能力,進一步營造關心關愛留守兒童和困難兒童的良好社會氛圍。

(編輯:聖豔豔)

(審核:梁先海)

(簽發:楊 瑛)

掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
打印正文