您的位置: 首頁 >澧州資訊>鎮街動態>詳細內容

鎮街動態

大堰垱司法所召開村規民約(居民公約)法制審核工作培訓會

发布时间:2020-08-05 15:40:07 作者:厲欣 來源:澧縣大堰垱司法所 浏覽次數: 【字體:

8月4日,澧縣大堰垱司法所組織召開了村規民約和居民公約法制審核工作培訓會。轄區內各村(居)治調主任和民政專幹共計40人參加培訓。

培訓會前,大家學習了省司法廳、省民政廳聯合下發的《關于開展村規民約和居民公約法制審核的指導意見》,司法所所長厲欣對《指導意見》進行了解讀並提出了具體工作要求。她指出,村(居)規民約是健全和創新黨組織領導下自治、法治、德治相結合的現代基層社會治理機制的重要形式。所有村居必須對村規民約和居民公約法制審核工作的操作流程和細節都應嚴格按照《指導意見》規定程序進行。

培訓中,司法所聯合鎮政府法律顧問給各村居下發了《法治體檢報告單》19份,指出了各村(居)存在的問題和風險隱患,對村居處罰權、贍養糾紛、赈酒、環境衛生、計劃生育等相關業務知識進行了培訓,並對各村居存在的問題提出了整改意見和措施。

(編輯:聖豔豔)

(審核:梁先海)

(簽發:楊 瑛)

掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
打印正文