您的位置: 首頁 >澧州資訊>今日澧州>詳細內容

今日澧州

市人大常委會來澧調研鄉鎮政府運轉保障工作

发布时间:2020-08-06 16:06:21 作者:佚名 來源:以澧爲榮 浏覽次數: 【字體:

dd96beacb29c48d0b922205b80ff068f.jpg

譚弘發一行在鹽井鎮召開調研座談會

885c8390d4ac468eb755b1a113f92a77.jpg

譚弘發講話

8月4日至5日,常德市人大常委会党组成员谭弘发来澧县调研乡镇政府运转保障工作,縣人大常委会副主任淡光兴陪同。

調研組一行先後前往小渡口鎮、鹽井鎮了解了鄉鎮政府財政運行情況及存在的主要問題。在隨後召開的調研座談會上,調研組聽取了縣財政局關于鎮(街)、村(社區)運轉經費保障情況彙報,各相關單位負責人以及澧縣的市人大代表就鄉鎮政府存在的財政收支矛盾、基層站所人員流失、養老資金投入、閑置資源盤活、環境衛生整治等方面的問題向調研組提出了建議。

譚弘發充分肯定了澧縣鄉鎮政府運轉保障工作。他指出,要強保障、增預算,加大轉移支付力度,確保基層保工資、保運轉、保基本民生;要卸包袱、減負擔,提高工作效率,激發人員活力;要建機制、抓規範,建立財政收入穩定的增長機制,保障鄉鎮政府運轉;要崇尚務實作風,多做實際工作,杜絕形式主義。

(編輯:聖豔豔)

(審核:梁先海)

(簽發:楊 瑛)

掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
打印正文