您的位置: 首頁 >澧州資訊>公示公告>詳細內容

公示公告

十二屆澧縣縣委第八輪巡察公告

发布时间:2020-07-31 10:56:58 來源:澧縣縣委巡察工作領導小組辦公室 浏覽次數: 【字體:

按照縣委巡察工作統一部署,十二屆澧縣縣委第八輪巡察共組建4個巡察組,采取“一托N”的方式,于2020年7月下旬至9月下旬對19個單位黨組織開展巡察。現公告如下:

一、巡察主要內容

堅定不移深化政治巡察,聚焦職責使命,深入查找被巡察單位黨組織在落實黨的路線方針政策和黨中央、省委、市委、縣委重大決策部署方面存在的責任問題、腐敗問題、作風問題,發現解決群衆反映強烈的突出問題和基層黨組織、黨員幹部長期存在的問題。

一是聚焦黨的理論路線方針政策和黨中央決策部署貫徹落實情況,進一步促進黨員幹部擔當作爲。重點巡察學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神及堅決落實“兩個維護”,履行職責使命,貫徹落實上級重大決策部署,堅持和加強黨的全面領導等方面情況。

二是聚焦群衆身邊腐敗問題和不正之風,推動全面從嚴治黨向基層延伸。重點發現違反中央八項規定精神,整治形式主義、官僚主義不力,侵害群衆利益等問題,以及重點領域廉政風險防控不到位等突出問題。

三是聚焦基層黨組織領導班子和幹部隊伍建設情況,推動解決軟弱渙散問題、增強基層治理實效。重點巡察執行新時代黨的組織路線、領導班子建設、幹部隊伍建設和基層黨組織建設情況,履行管黨治黨責任情況,巡視巡察、審計等監督檢查指出的問題整改情況。

二、受理信訪範圍

根據縣委要求和巡察工作職責,巡察組主要受理反映被巡察單位領導班子成員、其他縣管幹部及其下一級領導班子成員和重要崗位領導幹部的問題舉報,重點是關于堅持和加強黨的全面領導、新時代黨的建設總要求和全面從嚴治黨以及黨員幹部執行政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群衆紀律、工作紀律、生活紀律等方面存在的問題。對不屬于巡察受理範圍的信訪,巡察組將按規定轉有關單位處理。

三、巡察分組及反映情況方式

6c18a08be1eb4dc294c310a0460373ad.jpg

歡迎廣大黨員幹部群衆反映有關情況和問題。

特此公告。

中共澧縣縣委巡察工作領導小組辦公室

2020年7月29日

掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
打印正文