您的位置: 首頁 >澧州資訊>部門工作>詳細內容

部門工作

澧縣首批網紅主播盡顯風采

发布时间:2020-08-06 15:57:16 作者:梁先海 李汶霞 來源:本站原創 浏覽次數: 【字體:

fe3223a9284641fa8e3f14c10098f284.png

網紅們直播前宣誓

229e63be000c452ab8cf58ae973d9583.png

一名男主播正在現場准備開播

0a714e91c4dc441e99f163508d031e57.png

兩名女主播正在帶貨播出

8月5日,澧縣首屆“錦繡黃桃”電商節在鹽井鎮觀山凸村村部正式啓動,在這次活動中,澧縣本土培養的第一批“網紅主播”與優質農副産品“錦繡黃桃”有機結合,“網紅主播”各顯神通,“錦繡黃桃”香飄千裏,受到了粉絲們的熱烈歡迎。

今年6月上旬,澧县就业服务中心紧跟时代步伐,顺势而为,抢抓机遇,在县委、縣政府及市县主管部门的支持下,经多方努力,顺利举办了首期农副产品村播训练营,成功培育了33名创客主播。这次参加“锦绣黄桃”电商节直播带货的主播,大部分是该训练营的优秀学员,他们珍惜学习机会,抓住电商平台,充分展示自己的才华,通过视频直播讲解,让更多人了解了“锦绣黄桃”的优良品质,让消费者听的真切、看得仔细,买得放心,让“锦绣黄桃”走进千家万户,让澧县农产品走红大江南北。 

培養農村“網紅主播”,是縣就業服務中心的一次有效嘗試,也是新形式下促進我縣農村青年創業就業、抓好直播電商新業態的具體實踐,更是後疫情時代促就業、穩産業、保民生的創新舉措。通過培育電商主播,撬動了澧縣傳統銷售市場,促進了行業、企業轉型升級,促進了大學生、農民工等重點群體就業創業,爲助力鄉村振興和精准扶貧,推動我縣産業高質量發展,帶動我縣優質産品走出澧縣發揮了重要作用。

(編輯:聖豔豔)

(審核:梁先海)

(簽發:楊 瑛)

掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
打印正文