您的位置: 首頁 >澧州資訊>部門工作>詳細內容

部門工作

澧縣最美退役軍人事迹展播(四)

发布时间:2020-08-06 15:48:02 作者:佚名 來源:澧縣融媒 浏覽次數: 【字體:

8fe0aa05f07c475d9557d4a0da9d3221.jpg

澧縣最美退役軍人易繼林

易繼林,1979年入伍,1983年從部隊退伍回到家鄉澧南鎮仙峰村。從1984年至今,曆任村黨總支副書記、書記。從回鄉的那一刻開始,易繼林就在心裏埋下了帶領群衆致富奔小康的火種。30多年來,他想群衆之所想,急村民之所急,大力推進基礎設施建設和特色産業發展,千方百計帶領群衆發家致富。從柑橘、葡萄種植到花卉苗木産業,再到引進産值過億元的農業龍頭企業,仙峰村實現了山鄉經濟大飛躍,村民收入大提升。與此同時,易繼林還充分利用手繪文化牆的形式,和全村群衆一同建設生態宜居、鄉風文明的美麗仙峰,將仙峰村打造成了湖南省147個美麗鄉村建設點村之一。

172c63529fcf4bebb5d46eabb00796e4.jpg

澧縣最美退役軍人周勇軍

周勇军, 1990年——1993年在武警部队服役。退伍后,他在社会大浪潮中摸爬滚打20余载,创建了属于自己的企业,每年产值数千万元。今年年初,新冠肺炎疫情暴发,他当即捐款6万元,帮助家乡父老共抗疫情。今年4月份,在澧澹街道党工委的召唤下,周勇军毅然选择回到家乡,担任仁和社区党支部书记,开始了带领老百姓共同致富,共建美好家园的征程。

(編輯:聖豔豔)

(審核:梁先海)

(簽發:楊 瑛)

掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
打印正文