您的位置: 首頁 >澧州資訊>部門工作>詳細內容

部門工作

澧縣首例違規運輸企業被重罰

发布时间:2020-08-05 15:59:29 作者:佚名 來源:以澧爲榮 浏覽次數: 【字體:

2a73024efb894747ad42b3b0de7673ab.jpg

整改約談會現場

近日,由澧縣道安辦牽頭,組織澧縣交警大隊、澧縣道路運輸服務中心等部門對澧縣龍翔物流有限公司旗下運營貨車超載、企業經處罰不改等違法行爲依法進行處罰。這是今年澧縣首例因存在安全隱患被查處重罰的運輸企業,也是安全生産“強執法、防事故”行動開展以來,對違法運營企業一次強有力的打擊和震懾。

7月26日,澧縣交警大隊收到常德市道安辦轉來的交辦函,責令對轄區涉嫌存在安全生産隱患的澧縣龍翔物流有限公司進行調查處理。接到指令後,澧縣道安辦一方面通過“道安監管雲”平台對澧縣龍翔物流有限公司旗下營運貨車違法情況進行查詢。查詢顯示該企業截止2020年7月30日,有6條貨車超載違法記錄,其中3項違法已處理,3項未處理。縣道安辦立即口頭向縣交警大隊和縣道路運輸服務中心交辦,要求立即對該企業存在的生産安全隱患進行深入調查。

縣交警大隊執法辦案中心和澧陽中隊民警深入涉案企業,通過查閱資料、問詢企業負責人和超載司機等當事人的方式,對企業違法行爲進行進一步調查核實;縣道路運輸服務中心同時對企業落實主體責任情況進行了調查。

7月31日上午9點,由澧縣道安辦牽頭,組織縣交警大隊和縣道路運輸服務中心對澧縣龍翔物流有限公司進行約談。約談會上,縣道路運輸中心指出了龍翔物流存在企業主體責任落實不到位的問題。縣交警大隊對該企業旗下運營車輛的超載違法行爲及企業經處罰不改、監管不力的違法事實進行現場通報,並根據《中華人民共和國道路交通安全法》第九十二條第四款,當場對該企業作出罰款4000元的行政裁決,該企業負責人表示接受處罰裁決,不要求舉行聽證,並保證一定按要求落實相關整改措施。

經過縣道路運輸中心對該企業的深入調查,確定該公司存在組織松散、管理不善、落實企業主體責任不到位等問題。8月3日,縣交通運輸局根據《湖南省貨物運輸超限超載治理辦法》第十三、二十七條規定,對該公司給予停産停業的行政處罰。

(編輯:聖豔豔)

(審核:梁先海)

(簽發:楊 瑛)

掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
打印正文