您的位置: 首頁 >澧州資訊>部門工作>詳細內容

部門工作

澧縣最美退役軍人事迹展播(三)

发布时间:2020-08-05 15:44:15 作者:佚名 來源:澧縣融媒 浏覽次數: 【字體:

2357bc3fa3bf491daf32d5c5cfc0350a.jpg

澧縣最美退役軍人楊家喜

楊家喜,1985年應征入伍,1999年轉業至澧縣農業農村局,2018年派駐到火連坡鎮古城崗村開展駐村幫扶工作,扶貧幫困,用心用情。業余時間,這位有著14年軍齡的退役軍人還有另一個身份,就是澧縣雄鷹救援隊的志願搜救者。他先後義務參與水域救援30余起,各種人道救援、尋人搜救行動若幹次。面對突如其來的新冠肺炎疫情,他又沖在最前,和隊員們主動承擔起全縣近300個居民小區,100多個單位辦公場所以及部分中、小學校及幼兒園的全方位消毒任務。迎難而上,爲愛逆行,他用實際行動彰顯著軍人本色。

9ba6939261924c3cb3014f4cb745ed67.jpg

澧縣最美退役軍人蘇海軍

蘇海軍,1985年—1988年在部隊服役。退伍後,他充分發揮一個老兵鐵骨铮铮、血性滿懷的鋼鐵豪情,堅持把公益服務、奉獻愛心當作人生的最高追求,加入“雄鷹救援”志願服務的行列,水上搜救、幫扶孤殘、救助弱小……哪裏有需要,哪裏就有他的身影。疫情防控期間,他每天義務宣傳14個小時以上,在個人並不富裕的情況下,捐助一萬元現金和一批防護物資。進入主汛期以來,全縣經曆多輪強降雨,多條河流一度超警戒水位,危急關頭,他始終沖鋒在前,全力以赴,搶險救災,用無悔的堅守,诠釋了永不褪色的“老兵精神”。

(編輯:聖豔豔)

(審核:梁先海)

(簽發:楊 瑛)

掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
打印正文